Imbas Lonjakan Kasus Covid-19 di DKI, Jumlah Penguburan Capai 80 Jenazah Sehari

Kasus Covid 19 di DKI Jakarta tengah alami tren menanjak sejak sepekan terakhir. Bahkan laporan kasus positif tembus hingga 4.000 kasus per hari, seperti yang terjadi pada Kamis (17/6) dengan 4.144 kasus, dan rekor baru pada Jumat (18/6/2021) dengan tambahan 4.737 kasus positif per hari. Peningkatan signifikan nyatanya bukan cuma terjadi pada angka pertambahan kasus konfirmasi positif.

Namun jumlah jenazah yang dikuburkan dengan protokol pemulasaran Covid 19 ikut melonjak. Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta, Ivan Murcahyo menyebut, belakangan ini jumlah penguburan jenazah Covid 19 mencapai 80 dalam sehari. Padahal, sebelum kasus melonjak penguburan paling tinggi hanya 20 jenazah. "Memang kenaikan cukup tinggi. Biasa kami memakamkan 20 sampai orang, memang sekarang ini kita sudah sampai 80 per hari. Jadi memang kenaikannya cukup tinggi beberapa minggu belakangan ini," terang Ivan kepada wartawan, Jumat (18/6/2021).

Ivan menerangkan pihaknya memfokuskan pemakaman jenazah Covid 19 pada dua lokasi yakni TPU Rorotan, Jakarta Utara dan TPU Tegal Alur, Jakarta Barat. Sedangkan TPU Srengseng sementara ditutup untuk pemakaman jenazah Covid 19. "Sekarang kami fokuskan di dua lokasi tadi. Di Rorotan maupun di Tegal Alur," ujarnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *